キャステロ

パティシエがつくる、ソフト&クリーミィな新感覚カステラ

江戸中期から後期にかけて、国内唯一の外港都市であった長崎には、砂糖の輸入も行われ、菓子文化の発展も目覚しいものがありました。

中でもポルトガルより伝えられた伝統的なお菓子・カステラは当時、キャステロと呼ばれ、以来長崎の代表とされる銘菓として親しまれてきました。

アリタの〈キャステロ〉は、これまでのカステラ文化を踏襲しつつ、パティシエならではの技法やセンス・アイデアを駆使して創り上げた、新時代カステラです。

キャステロ

商品へのこだわり

長崎文化への熱い想いと時代の好みとを合わせて、カステラを新しいスタイルに進化させました。

ソフトなカステラ生地とたまごクリームのマッチングは、芳醇な甘みがお口いっぱいに広がるリッチな味わい。

“長崎の洋菓子店”ならではの自信作は、おみやげにも最適です。

 

発送状態 冷蔵
内容量 卵クリームサンドハーフサイズ : 252g
卵クリームサンド1斤 : 505g
プレーンハーフサイズ : 285g
商品サイズ 卵クリームサンドハーフサイズ : 約115mm(縦)×約270mm(横)×約55mm(高さ)
卵クリームサンド1斤 : 約115mm(縦)×約140mm(横)×約55mm(高さ)
プレーンハーフサイズ : 約115mm(縦)×約270mm(横)×約55mm(高さ)
原材料 卵クリームサンド : 小麦粉、卵、砂糖、蜂蜜、水あめ、生クリーム、コーンスターチ、起泡剤、バター、バニラ
アレルギー 小麦粉、乳、卵
保存方法 / 消費期限 冷蔵 / 1週間

店頭お受け取りのご予約を受け付けております。
TEL : 0120-111-999

卵クリームサンド(一斤): 1900円(税抜)
卵クリームサンド(ハーフサイズ): 1,200円(税抜)
プレーン(一斤): 1700円(税抜)
プレーン(ハーフサイズ): 950円(税抜)
プレーン(ミニサイズ): 500円(税抜)

オンラインショップで購入

ページのトップへ